7 Jurusan Perkuliahan Yang Paling Menjanjikan Di Masa Depan


Mau masuk kuliah, tapi bingung mau masuk jurusan apa ? Teman-teman bisa pilih jurusan yang sesuai dengan minat dan  bakat atau pilih yg prospeknya bagus. Bagi teman-teman yang baru lulus dari SMA, tentu jenjang kuliah jadi proses berikutnya untuk menjadi orang yang lebih sukses dan menjanjikan untuk masa depan. Untuk itu harus memilih jurusan yang tepat dan menjanjikan di masa depan. Berikut beberapa jurusan kuliah yang menjanjikan di masa depan :

Bingung Memilih Jurusan Kuliah

1.Desain
Desain yang dimaksud di sini bukan hanya soal gambar saja namun yang lebih menjanjikan adalah desain produk atau desain industri. Desain seperti desain mobil, sepatu, payung, dan lain-lain.

2.Teknik
Walaupun banyak beranggapan bahwa jurusan teknik akan mengarahkan pada karyawan saja bukan menjadi Boss, sehingga membuat teknik elektro dan industri mengalami penurunan tiap tahunnya. Namun selama ada pembangunan dimana-mana, lulusan jurusan ini akan selalu dibutuhkan.

3.ICT (Information Communication and Techology)
Jurusan ini akan membahas soal hardware seperti gadget-gadget dan jaringan telekomunikasi. Selain ilmu hardware, ilmu software pun akan dipelajari di jurusan ini. Pengembangan pun mengikuti pangsa pasar, dan saat ini pangsa game terutama game online sangat membutuhkan jurusan ini. Nah bagi penggemar game baik online atau tidak sebaiknya ambil jurusan ini.

4.Bahasa dan Komunikasi
Jurusan ini menjanjikan di masa depan karena akan terjalin komunikasi dan hubungan internasional dalam perdagangan bebas yang semakin terbuka, maka Indonesia akan membutuhkan ahli-ahli di bidang komunikasi, terutama bahasa asing.

5.Planologi
Planologi atau perencanaan wilayah dan kota adalah suatu program studi yang mempelajari tentang cara merencana suatu wilayah dan kota. Semakin lama, sebagian besar orang akan hidup di daerah kota, perencanaan kota yang baik mutlak dibutuhkan dan jurusan ini memegang peranan penting untuk memberikan nasihat untuk pengembang usaha dalam skala makro.

6.Kesehatan dan Pendidikan
Peminat jurusan kesehatan akan semakin meningkat, apalagi kesehatan adalah segalanya bagi kehidupan manusia. Dari segi pendidikan, profesi seperti guru atau dosen semakin menjanjikan. Disamping uang, pahala pun didapat disini
Bisnis

7.Jurusan bisnis
dipercaya akan berkembang di masa depan. Apalagi melihat semangat kewirausahaan yang semakin tumbuh di Indonesia. Bagi yang memiliki jiwa bisnis dan berwirausaha sebaiknya Anda pilih jurusan ini

Itulah beberapa jurusan yang menjanjikan di masa depan. Dalam mencapai kesuksesan juga akan membutuhkan kerja keras, kreatif, dan jeli melihat peluang. Namun selain melihat potensi pasar, ada baiknya Anda memperhatikan potensi diri sendiri. Jika memiliki bakat yang menjanjikan kesuksesan, sebaiknya Anda pilih jurusan yang mendukung bakat Anda. Kalau saya sendiri sekarang ini masuk di Jurusan Kependidikan di salah satu Universitas Negeri di Yogyakarta, karena cita-cita saya ingin mengabdi sebagai guru hehehe, mohon doanya ya ? :D

Tapi yang paling penting adalah keseriusan kita dalam mempelajari apa yang kita terima di bangku kuliahan tadi, ga cuman absen doang sama beli skripsi semoga aja bisa memacu teman2 semua yang saat ini masih kuliah.

About these ads

About Prista Ayu
Mahasiswa yang baru belajar nGeblog, Ngeblog untuk sekedar sharing ilmu, pengalaman, dokumentasi hidup, dan mencari teman. Boleh hanya numpang lewat tapi kalau mau komentar akan saya beri ucapkan terima kasih plus backlink gratis karena Blog ini sudah Dofollow -:). Boleh ngasih saran, kritik, caci maki tapi kalau nyepam tak masukin penjara Akismet he he he he ….

32 Responses to 7 Jurusan Perkuliahan Yang Paling Menjanjikan Di Masa Depan

  1. Pingback: Tweets that mention 7 Jurusan Perkuliahan Yang Paling Menjanjikan Di Masa Depan « Prista Fantasia -- Topsy.com

  2. jimly says:

    saya prihatin banget nih.
    lulusan sarjana malah menganggur karena sulitnya mencari pekerjaan yang diinginkan.

    • Muslim says:

      Gak berani keluar jawa sih Lo,disana segudang gawean msh ada

  3. MEI RIAN says:

    kok gak ada jurusan manajemen ya?? salam kenal..

    • vhirachma says:

      saya bingung mau ngambil jurusan apa?

  4. jimly says:

    kuliahnya di UNY ya ?

    • yupz di UNY Mas :)

  5. GhadieeZz BeGak says:

    benar2 bingung mw milih jurusan

  6. muntasir says:

    waaaaa…………sepertinya rancangan kota itu bgus yeaaa

  7. bertha says:

    kesmas thu bgus

  8. bertha says:

    pilihlah jurusan yang benar-benar bakat kita,.,.
    bukan hanya ikut-ikutan dgn keadaan disekitar kita,.,.
    he….e…..

  9. roney says:

    trims atas sharenya..

  10. aisyah says:

    harus pilih yang man bingung….

  11. A Chongx says:

    saya berminat dan hoby banget ama jurusan teknik permesinan selain itu saya bisa dibilang berbakat soal mesin dari kecil,apakah teknik ini prospeknya bagus?
    Saya juga lagi mempertimbangkan teknik industri soalnya bokap udah ada perusahaan dan saya jadi satu satunya pewarisnya,jurusan paling tepat apa yah teknik industri atau manajemen?
    Selain itu bokap juga punya usaha dibidang pertanian dan perikanan yang mau ga mau harus saya kelola setelah lulus kuliah meskipun saya tidak berminat sama sekali di bidang ini,tapi kalo prospeknya bagus buat masa depan kenapa enggak!
    Jadi bingung bin galau nentuin jurusan yang tepat,ayo dong bantuin saya biar pilihan saya ga salah dan menyesal dikemudian hari

  12. Asri says:

    Klw sya jg msi bngung ne…q krja nah bos q nyuru kuliah d teknik komputer..sdng kn sya gk trlalu paham tntang komptr..stu tkut ngcwa’n

  13. Ayu Candra Rini says:

    Ortu nyuruh.a PGSD or PGTK,, krn ortu hnya bs membiayai d jurusan itu..
    apakah jurusan tersebut menjanjikan kak.??
    mhon jawaban.a y, krn saya amat bingung..
    krn sya pikir jk jurusan itu tdk menjajikan, dan sbaik.a saya kerja saja..
    namun, jk hnya lulusan sma bgaimana saya bisa mendptkan pekerjaan yang “mempercerah masa depan”

    mohon jawabannya :)

  14. diko says:

    jurusan pgsd sngat dibutuhkan di pulau sumatera khususnya,, seperti daerahku belitung itu anak2 pada rebutan pengen jurusan pgsd…

  15. chrisnauli Marpaung says:

    yah klo mnurut saya untuk mghilagan rasa kebingugan dan keraguan hanya berdoa dgan tenag dan dgarkan kata dan suara hati….
    pasti itu yang mndukug karnna jika hati kita memilih jrusan yag tepat pasti semua nya akan lancar….. karena dari hati lah awal dari semua yag kita pikirkan atau yag kita lakukan…
    semua diberkati………..

  16. YYYOOGIIE says:

    KLO JURUSAN PELAYARAN GIMANA?APA KURANG BAGUS YA?

  17. saya bingung mau nerusin kemnaaa-__- bantu saya

    salam

  18. Juhani says:

    Teknik Sipil atau Teknik mesin keg nya cocok tuh utk ku…

  19. saya di teknik pertambangn..

    hehe {numpangg lewattt}

    • foolllow ya

  20. makasih ka informasi nya

  21. kangeryu says:

    thanks ya infonya :D lagi bingung nih cari kuliah..

  22. atie lophkel says:

    makasihh :)

  23. Lalu apakah di bidang grafis dan web design serta pemrograman jg cukup menjanjikan?

  24. irwan says:

    klw jurusan kpn ami
    bagus gak ya…

    saya pun juga binggung ingin kuliah
    tapi bisa langsung krja dan siap pakai,,

  25. Yuni says:

    Tengs infonya :)

  26. septiar maulana says:

    Jurusan desain yg ada di Uni. mana yah?

  27. Yusuke Nakashima says:

    Thanks

  28. Pingback: 7 Jurusan Perkuliahan Yang Paling Menjanjikan Di Masa Depan | My Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 3,463 other followers

%d bloggers like this: